Para esta terça-feira, trazemos-lhe uma deliciosa receita de risotto, com o nosso ingrediente da semana, a abóbora. Experimente!
Ingredientes:
1 Cebola
1 Haste de Aipo
1 Dente de Alho
700ml de Caldo de Legumes
150g de Arroz Carnaroli ou Arbóreo
50ml de Vinho Branco seco
10 Castanhas congeladas
200g de Abóbora Butternut
30g de Queijo Parmesão
100g de Queijo de Cabra
Azeite Qb
Sal Qb
Ingredientes para o caldo:
1l de Água
1 Cebola (casca)
50g de Abóbora
1 Haste de Aipo
1 Dente de Alho esmagado
1 Ramo de Alecrim
1 Ramo de Tomilho
1 Folha de Louro
1 Colher de Sopa de Pimenta em grão
25g de Sopa de Cebola
Preparação:
- Para o caldo, coloque todos os ingredientes (exceto a sopa de cebola) num tacho e leve ao lume a temperatura alta.
- Quando começar a ferver, reduza para lume médio, junte a sopa de cebola e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
- Coe o caldo e reserve.
- Pique a cebola, o alho e o aipo e refogue com o azeite, numa frigideira grande. Assim que estiver dourado, junte o arroz, tempere com sal e aumente para lume alto. Regue com o vinho e deixe evaporar.
- Reduza para lume médio e junte a abóbora partida em pequenos cubos e as castanhas. Acrescente uma concha de sopa de caldo e vá mexendo sempre.
- Deixe o caldo evaporar e adicione mais uma concha de sopa de caldo. Repita este processo até terminar o caldo.
- Assim que juntar a última concha, adicione também o queijo parmesão ralado.
- Retifique os temperos e sirva com o queijo de cabra fatiado.
Fonte: Nestlé
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