Gastronomia

Ingrediente da Semana… ABÓBORA: Cheesecake de Abóbora

Para começar a semana da melhor maneira, experimente este cheesecake de abóbora e delicie-se!

Ingredientes para o creme:

100g de Queijo Fresco Creme
150g de Requeijão
1 Lata de Leite Condensado
6 Folhas de Gelatina demolhada em água fria
Tacinha com água quente para derreter a gelatina
Raspa de 1/2 laranja

Ingredientes para a base:

50g de Sementes de Abóbora Tostadas
50g de Nozes
100g de Bolachas Digestivas
100g de de Manteiga derretida
1 Pitada de Canela

Ingredientes para o doce de abóbora:

300g de Abóbora
Água Qb
1 Pau de Canela
150g de Açúcar
12 Meias Nozes

Preparação:

Comece por fazer o doce de abóbora. Leve ao lume um tacho com 300g de abóbora, 150g de açúcar e 1 pau de canela. Deixe derreter.

Adicione a água e mantenha o lume baixo. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio e a abóbora ficar macia.

Para a base triture no processador 100g de bolachas digestivas, 50g de nozes, 50g de sementes de abóbora tostadas. Junte 100g de manteiga derretida e uma pitada de canela. Forre uma forma de fundo amovível com a bolacha.

Forre a base e um pouco das laterais da forma. Leve a forma ao congelador enquanto prepara o recheio.

Prepare o creme. No processador coloque 100g de queijo fresco creme, 150g de requeijão, 1 lata de leite condensado e a raspa de 1/2 laranja. Demolhe 6 folhas de gelatina em água fria. Dissolva as folhas em água a ferver e adicione-as ao preparado anterior, envolvendo bem.

Retire a base do frio e verta o preparado anterior.

Junte a raspa de 1/2 laranja e leve ao frio 6 horas até solidificar.

Sirva o cheesecake com o doce de abóbora e decore com meias nozes.