Tapas, gazpacho, paella e a famosa “siesta”. Fique a conhecer melhor os costumes e a gastronomia do país vizinho.
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Tapas
As tapas são uma pequena quantidade de comida servida como aperitivo, normalmente para acompanhar uma taça de vinho ou um copo de cerveja. Existem muitas teorias para explicar a origem das tapas, sendo a maioria envolvendo a família real espanhola. Mas, ainda que os anos tenham passado, essa tradição segue viva e muito forte. Sair para tapear é algo muito comum na Espanha. Assim, quando um espanhol lhe convidar para “ir de tapas”, isso significa que você vai de bar em bar bebendo vinho ou cerveja e comendo pequenas porções de comida.
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Paella Valenciana
Um dos pratos mais importantes da culinária espanhola é a Paella Valenciana. Apesar de ser preparada de diferentes formas por toda a Espanha, a receita original é feita à base de frango, coelho, verduras, azeite e, claro, o arroz.
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Gazpacho
Se for visitar o sul de Espanha, na região da Andaluzia, não pode deixar de provar o chamado Gazpacho. Como é uma região muito quente no verão, os andaluzes fazem as suas típicas sopas frias, que levam tomate, pimentão, pepino e azeite, basicamente. Por ser uma tradição familiar, as receitas vão sendo passadas de geração para geração e cada família possui a sua. Portanto, não há uma única maneira de se preparar esse prato típico.
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Cozido Madrilleno
Já em Madrid, como é uma região mais fria, um dos pratos principais é o cozido madrilleho. Legumes, grão de bico, carnes e enchidos são cozidos em molho durante bastante tempo e o resultado é delicioso. Mas, trata-se de uma refeição que deve ser consumida respeitando uma ordem. Primeiro deverá comer a sopa, depois, deverá comer o grão de bico com verduras e, no final, as carnes, que normalmente são enchidos.
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Cerveja e Tinto de Verano
Em Espanha, é comum beber cerveja com sumo de limão ou o chamado tinto de verano, que é basicamente vinho diluído com refrigerante ou sumo e açúcar.
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Horário das refeições
Outra curiosidade que faz parte da cultura e tradições espanholas é o horário das refeições. Não pense que vai chegar em um restaurante para almoçar ao meio dia. O almoço, nos restaurantes mais tradicionais, claro, é servido a partir das 14h. Já o jantar, normalmente é servido a partir das 20h.
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“Siesta“
Embora esteja a ser abandonado aos poucos, o costume de tirar uma sesta após o almoço ainda é comum em Espanha. Nas cidades do interior, os espanhóis costumam parar de duas a três horas para dormir após o almoço. Neste período, grande parte dos estabelecimentos comerciais ficam fechados. A palavra Siesta vem do latim, significando “sexta”. O dia era dividido em 12 partes e, na sexta hora do dia, após a refeição, os romanos descansavam.
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Jantar
Em Espanha o jantar ocorre entre as 21h e 22h. É a população, entre os europeus, que faz o jantar mais tarde.
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