Gastronomia Geral

Semana Espanhola: Receita de Tortilha de Batata, Cebola e Presunto

Para esta quarta-feira trazemos-lhe uma receita deliciosa de tortilha! Prove e renda-se a esta iguaria espanhola.

Ingredientes

4 Batatas

1 Chávena Azeite

1 Cebola

6 Ovos Médios

2 Alhos

100 gr Presunto em Tiras

Sal Q.b

Pimenta Q.b

Preparação:

  • Descasque as batatas, corte-as em fatias finas e coza-as em azeite em lume médio.
  • Junte uma cebola em tiras bem finas e deixe cozinhar enquanto bate os ovos, tempera com sal e pimenta e acrescenta 2 alhos picados e umas tiras de presunto.
  • Escorra as batatas e a cebola. De seguida junte-as ao ovo, envolva tudo e leve de novo ao lume numa frigideira anti-aderente.
  • Tempere com pimenta e orégãos e vire a tortilha delicadamente com a ajuda de um prato, para que cozinhe bem.