Para ajudar a passar o tempo de forma produtiva, durante este confinamento, aproveite para experimentar novas receitas. Adoce a boca com este bolo típico de Beja.
Ingredientes:
300gr de Açúcar
3 Ovos
7 Gemas
50gr de Manteiga
300ml de Água
1 Colher de Sopa de Farinha
250gr de Amêndoas
Compota de Abóbora (ver os ingredientes em baixo)
Manteiga e Farinha para untar Q.b.
Ingredientes para a compota de abóbora:
500gr de Abóbora
600gr de Açúcar
1 Pau de canela
1 Raspa de Limão
Preparação:
– Comece por torrar as amêndoas no forno. Depois triture, até obter uma farinha de amêndoa.
– Faça a calda de açúcar juntando o açúcar com água, fervendo até aos 103ºC.
– Junte os 3 ovos com as 7 gemas.
– Pré-aqueça o forno a 160ºC.
– Unte uma forma com manteiga e coloque cerca de 1 dedo de espessura de farinha no fundo.
– Quando a calda atingir os 103ºC, retire-a para um recipiente.
– Bata os ovos com uma vara e vá juntando a calda a fio, batendo insistentemente. Junte também a amêndoa triturada e bata.
– Verta a mistura para um tacho (pode usar o mesmo que usou para a calda, se for suficientemente grande).
– Vá cozinhando a mistura, em lume brando, mexendo sempre. Adicione a farinha e continue a mexer, até obter uma consistência mais espessa.
– Junte a manteiga, já com o lume desligado, e bata com as varas.
– Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante 45 minutos a 1 hora. Depois, retire o bolo do forno, tape com um pano e deixe repousar mais 1 hora.
– Depois de arrefecer, desenforme o bolo e raspe a farinha do topo.
– Acompanhe com um pouco de compota de abóbora.
Fonte: 24 Kitchen
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