Desfrute desta iguaria típica da noite de Natal.
Ingredientes:
1 Laranja
Sumo de 1/2 Laranja
3 Colher de Sopa de Aguardente
2 Colher de Sopa de Vinho do Porto
1 Pitada de Sal Fino
50gr Margarina Derretida
50gr Banha Derretida
500gr Farinha com Fermento
1 Ovo
Água Morna Qb
Óleo para Fritar Qb
Açúcar Qb
Canela Qb
Preparação:
Coloque 500 gramas de farinha com fermento num alguidar e junte as raspas, o sumo de meia laranja, 2 colheres de sopa de Vinho do Porto e 2 colheres de sopa de aguardente.
De seguida, adicione também 50 gramas de margarina derretida, 50 gramas de banha e 1 ovo.
Vá amassando com as mãos, enquanto acrescenta água temperada com sal.
Transfira depois a massa para a bancada, polvilhe com farinha, e amasse mais um pouco, antes de devolver a massa ao alguidar. Tape com um pano para levedar durante 1 hora.
Passado esse tempo, aqueça óleo numa frigideira. Estenda a massa, corte-a em tiras finas, e vá fritando.
No final, passe os seus coscorões por açúcar e canela.
Informações:
Receita para 6 pessoas
Dificuldade: Fácil
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