Gastronomia Geral

Semana Inglesa: Receita de Fish and Chips

Peixe e batatas fritas, peixe e fritos, fish and chips ou fish ‘n’ chips é um prato típico da culinária do Reino Unido, que consiste numa conjugação de peixe frito, envolvido numa polme, e batatas fritas. Experimente e delicie-se! 

Ingredientes:

Óleo para fritar

Para o peixe:

4 Filetes de Bacalhau fresco
180g de Farinha
3 Colheres de Chá de Fermento em pó
1 Colher de Chá de Paprika
1 Colher de Chá de Sal
300ml de Cerveja gelada
Sal Q.b.
Pimenta Preta moída Q.b.

Para as ervilhas:

300g de Ervilhas congeladas
2 Colheres de Sopa de Manteiga
3 Folhas de Hortelã picadas
Sal Q.b.

Para servir:

Fatias de 1 Limão
Batatas fritas com cascas cortadas em palitos

Preparação:

  • Leve ao lume um tacho com 300g de ervilhas congeladas, 2 colheres sopa de água, 3 folhas de hortelã picadas, uma pitada de sal e 2 colheres de sopa de manteiga. Tape e deixe cozinhar. Amasse as ervilhas e reserve.
  • Para o peixe, misture, numa taça, com 180g de farinha, 3 colheres de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de sal e 1 colher de chá de paprika. Passe os 4 filetes de bacalhau fresco nesta mistura, retire o excesso e reserve. Adicione 300ml de cerveja gelada à mistura de farinha e mexa bem até obter um polme.
  • Mergulhe os filetes de bacalhau na massa, retire o excesso e frite em óleo bem quente. Retire do óleo e coloque num prato forrado com papel absorvente.
  • Sirva os filetes de bacalhau com fatias de limão, esmagada de ervilhas e com batatas fritas.

Fonte: 24 Kitchen