Experimente este delicioso Red Velvet!
Ingredientes:
1 Chávena de Leite
1 Colher de Sopa de Sumo de Limão
2 1/2 Chávenas de Farinha de Trigo sem fermento
2 Colheres de Sopa de Cacau em pó
1 Colher de Café de Sal fino
125gr de Manteiga amolecida + um pouco para untar
1 1/2 Chávena de Açúcar
2 Ovos L
2 Colheres de Sopa de Corante Vermelho em gel
1 Colher de Sopa de Extrato de Baunilha
1 Colher de Chá de Bicarbonato de Sódio
1 Colher de Sopa de Vinagre
Ingredientes para a cobertura:
120gr Queijo Creme
1 1/2 Chávena de Açúcar em pó
Limão Q.b.
1 Romã
Preparação:
- Ligue o forno nos 180ºC.
- Pincele uma forma com cerca de 3lt de capacidade com manteiga amolecida e polvilhe com um pouco de farinha.
- Junte o sumo de limão e o leite gordo numa taça, mexa e deixe repousar 5 minutos.
- Na taça da batedeira, junte a manteiga amolecida e o açúcar. Bata até o preparado ficar fofo.
- Junte os ovos, 1 a 1, batendo a cada adição.
- Adicione o extrato de baunilha e o corante em gel.
- Bata mais uma vez para incorporar.
- Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal fino para uma taça. Misture bem.
- Junte metade dos secos à taça da batedeira e envolva.
- Incorpore então o leitelho que tinha ficado a repousar.
- Coloque o resto dos secos e volte a envolver.
- Numa taça à parte, junte o vinagre e o bicarbonato, que vai borbulhar e automaticamente. Deite na massa e envolva.
- Verta a massa na forma e vai ao forno pré-aquecido, por 45-50 minutos.
- Para a cobertura, junte o sumo de limão e o queijo creme e bata até ficar cremoso.
- Vá juntando o açúcar em pó peneirado, enquanto envolve, até conseguir uma textura bem espessa.
- Tire o bolo do forno, verta a cobertura por cima e decore com bagos de romã.
Fonte: 24 Kitchen
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