Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…MARMELO: Bolo de Marmelo

Experimente este bolo delicioso!

Ingredientes:

2 Marmelos grandes (cerca de 800g)

180g de Açúcar

6 dl de Água

1 Pau de Canela

Ingredientes para a Massa:

200g de Manteiga amolecida

180g de Açúcar

3 Ovos

1,5 dl de Leite

50g de Amêndoa moída

270g de Farinha

1 Colher de Sobremesa de Fermento em pó

1 Colher de Chá de Raspa de Limão

60 g de Amêndoa Laminada

Preparação:

  • Descasque os marmelos, corte-os em gomos grossos e retire as pevides
  • Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar e um pau de canela
  • Deixe ferver, junte os marmelos e deixe-os cozinhar até ficarem tenros
  • Desligue o lume e deixe-os arrefecer dentro da calda
  • Forre uma forma com papel vegetal
  • Ligue o forno a 180º e numa tigela bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa
  • Junte os ovos um a um batendo sempre
  • De seguida, junte a amêndoa moída, o leite, a farinha e o fermento e bata bem
  • Acrescente a raspa do limão e a amêndoa laminada e misture muito bem
  • Deite metade da massa na forma, espalhe e cubra com metade dos marmelos previamente escorridos, junte o resto da massa, espalhe, e depois cubra com o resto dos marmelos
  • Leve ao forno, que já deve estar a 180º, durante 1 hora
  • Verifique a cozedura com um palito
  • Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto

Fonte: Chef. Hêrnani Ermida