Experimente este bolo delicioso!
Ingredientes:
2 Marmelos grandes (cerca de 800g)
180g de Açúcar
6 dl de Água
1 Pau de Canela
Ingredientes para a Massa:
200g de Manteiga amolecida
180g de Açúcar
3 Ovos
1,5 dl de Leite
50g de Amêndoa moída
270g de Farinha
1 Colher de Sobremesa de Fermento em pó
1 Colher de Chá de Raspa de Limão
60 g de Amêndoa Laminada
Preparação:
- Descasque os marmelos, corte-os em gomos grossos e retire as pevides
- Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar e um pau de canela
- Deixe ferver, junte os marmelos e deixe-os cozinhar até ficarem tenros
- Desligue o lume e deixe-os arrefecer dentro da calda
- Forre uma forma com papel vegetal
- Ligue o forno a 180º e numa tigela bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa
- Junte os ovos um a um batendo sempre
- De seguida, junte a amêndoa moída, o leite, a farinha e o fermento e bata bem
- Acrescente a raspa do limão e a amêndoa laminada e misture muito bem
- Deite metade da massa na forma, espalhe e cubra com metade dos marmelos previamente escorridos, junte o resto da massa, espalhe, e depois cubra com o resto dos marmelos
- Leve ao forno, que já deve estar a 180º, durante 1 hora
- Verifique a cozedura com um palito
- Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto
Fonte: Chef. Hêrnani Ermida
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