Para esta terça-feira trazemos-lhe esta deliciosa receita com courgette. Além de deliciosa também é muito fácil de fazer. Experimente!
Ingrediente:
Azeite virgem extra
1 Salsicha de Frango tipo italianas moídas
1 Pimento Vermelho picado
Molho de tomate
Orégãos
Tomilho seco
Piripíri
Sal
Pimenta
30 tiras de Courgette
Queijo Ricotta
Queijo Fontina
120 ml Molho Pesto
Queijo Mozzarella
Manjericão fresco para decorar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 220º C e unte um tabuleiro ou uma frigideira própria para ir ao forno.
- Aqueça o azeite numa frigideira com o lume no máximo. Quando o azeite começar a ferver, junte a salsicha italiana moída e deixe cozinhar, durante 5 a 8 minutos, até ficar acastanhada.
- Reduza para lume brando e acrescente o pimento, o molho de tomate, os orégãos e o tomilho, o piripíri e tempere com sal e pimenta.
- Deixe ao lume durante 10 minutos ou até o molho começar a engrossar. Prove e ajuste os temperos, se precisar.
- Entretanto, descasque as courgettes e faça tiras muito fininhas com a ajuda de um descascador de legumes. Disponha as tiras por cima da bancada forrada com folhas de papel de cozinha. A ideia é ter cerca de 30 tiras. Tempere-as com sal.
- Enquanto isso, misture numa taça, a ricotta, o fontina e 120 ml de pesto.
- Agora, espalhe ¾ do molho de tomate no fundo do tabuleiro ou na frigideira que preparou.
- Disponha duas tiras de courgette lado a lado, sobrepondo-as ligeiramente. Coloque no centro uma colher de sopa do recheio de queijo e pesto. Enrole as tiras criando um rolinho e coloque-as no tabuleiro com a parte em que as tiras se juntam virada para baixo.
- Repita este processo com o resto das tiras de courgette até terminar o recheio. Espalhe por cima o resto do molho de tomate e o resto do molho pesto. Junte a mozzarella e leve ao forno durante 15 a 20 minutos ou até o queijo começar a derreter.
- Deixe arrefecer 5 minutos antes de servir. Decore com manjericão fresco e tomilho.
Fonte: Half Baked Harvest
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