Gastronomia

Ingrediente da Semana…COURGETTE: Chips de Courgette

Experimente esta versão de chips de courgette, mais saudáveis mas igualmente saudáveis, e renda-se!

Ingredientes:

1 Courgette

Flor de Sal Qb

Azeite Qb

Pimenta Preta moída Qb

Preparação:

  • Corte a courgette às rodelas (atenção! as rodelas devem ser cortadas o mais fininhas possível para ficarem estaladiças, entre os 0,15 e os 0,3 de espessura).
  • Assim que tiver as rodelas de courgette, pegue em duas folhas grandes de papel de cozinha e espalhe as rodelas sobre elas, sem deixar tocar umas nas outras. Deixe assim durante cerca de 10 minutos, de forma a absorver toda a humidade. Troque as folhas de baixo por outras secas e limpe o topo com mais umas folhas de papel de cozinha.
  • Depois de secas, espalhe-as sem as sobrepor, por cima de um tabuleiro forrado com duas folhas de papel vegetal e pincele-as com um pouco de azeite. Tempere com flor de sal e pimenta preta moída no momento e leve ao forno, pré-aquecido a 100º C, durante cerca de duas horas. 
  • Ao fim de uma hora, vire as rodelas de courgette ao contrário. E, depois de uma hora e meia, comece a confirmar se os chips estão prontos. À medida que comecem a ficar dourados e estaladiços, vá tirando-os para fora. Depois de duas horas de forno, devem estar todos impecáveis.