Gastronomia

Ingrediente da Semana…CENOURA: Gelado de Cenoura

Para terminar a semana da melhor forma trazemos-lhe este gelado caseiro de cenoura. Além de ser muito fácil de fazer é também muito saboroso, ideal para os das mais quentes. Experimente e renda-se a esta receita!

Ingrediente:

500g de Cenouras

1 Pitada de Sal

0,5 dl de Água

150g de Açúcar

1 Pau de Canela

1 Casca de Laranja

5 dl de Natas

Coco ralado Q.b.

Preparação:

  • Descascar e cozer as cenouras cortadas em palitos, em água temperada com uma pitada de sal.
  • Escorrer muito bem e reduzir a puré com uma varinha mágica.
  • Levar um tacho ao lume com o puré de cenoura, a água, o açúcar, o pau de canela e a casca de laranja.
  • Deixar ferver sobre lume brando, mexendo, até começar a fazer ponto de estrada.
  • Retirar do lume e deixar arrefecer.
  • Bater as natas até ficarem bem espessas. Misturá-las suavemente no doce de cenoura e deitar numa taça com tampa. Tapar e levar ao congelador.
  • Servir o gelado moldado em bolas, polvilhado com coco.

Fonte: Vida Ativa