Prove e delicie-se com estes queques de cenoura!
Ingredientes:
3 Ovos M/L
¾ de Chávena de Óleo
3 Cenouras médias (cerca de 300g antes de descascar)
1 Laranja
1 Chávena e ¾ de Açúcar
1 Chávena e 3/4 de Farinha
1 Colher de Sopa de Fermento em Pó
Pitada de Sal fino
1 Colher de Chá de Canela
200g de Chocolate Negro
200ml de Natas gordas
Preparação:
- Pré-aqueça o forno nos 180º.
- Descasque 3 cenouras médias e corte em pedaços para um liquidificador.
- Junte 3 ovos, 3/4 de chávena de óleo, 1 chávena e 3/4 de açúcar e raspas de 1 laranja. Triture tudo até estar cremoso e deite numa taça.
- Acrescente 1 chávena e 3/4 de farinha de trigo, uma pitada de sal, 1 colher de chá de canela, 5 colheres de sopa de fermento em pó e envolva tudo, sem parar de bater.
- Encha forminhas de queques até 2/3 da sua capacidade e leve ao forno por 25 a 30 minutos.
- Enquanto isso faça a cobertura: pique 200g de chocolate negro e junte 200 ml de natas. Leve ao micro-ondas e mexa até derreter. Depois deixe arrefecer.
- Com os queques já frios bata a cobertura até estar cremosa, coloque num saco de pasteleiro e decore.
Adicionar comentário