E para esta semana escolhemos esta fruta tão especial… o alperce! Experimente esta tarte e delicie-se.
Ingredientes:
Para o Recheio:
650 g Alperces
25 g Açúcar Mascavado
Tomilho de limão Q.b
50 ml Brandy
2 Ovos grandes
25 g Açúcar
1 Vagem de Baunilha
200 ml Natas
3 Colheres de sopa de Crème Fraîche
Para a Massa:
Spray de Margarina Q.b
1 Embalagem de Massa quebrada
40 g Farinha de Amêndoa
Para a Cobertura:
40 g Compota de Alperce
Açúcar em pó Q.b
Preparação:
Pulverize uma tarteira com margarina. Forre a tarteira com massa areada.
Prepare os alperces. Tire-lhes os caroços, coloque-os numa assadeira com o lado cortado para cima, polvilhe com o açúcar mascavado e as folhas de tomilho e salpique com o conhaque.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 200 graus por 15-20 minutos até que estejam macios.
Polvilhe a massa com a farinha de amêndoa e cubra com uma camada de alperces com o lado cortado para baixo, de modo que o lado redondo fique para cima.
Numa taça grande, misture os ovos e o açúcar até a mistura ficar leve e fofa.
Retire as sementes de baunilha da vagem e junte-a à mistura de ovos, juntamente com as natas e o creme fraiche.
Coloque a tarte num recipiente para ir ao forno e despeje com cuidado o creme.
Coloque no forno por 15 minutos e depois baixe a temperatura para 180ºC por mais 15-20 minutos, quando o recheio estiver dourado.
Cubra a tarte quente com compota de alperces. Faça uma camada fina e uniformemente espalhada.
Fonte: 24 kitchen
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