Hoje trazemos-lhe mais uma receita com o nosso ingrediente da semana. Desta vez optamos por uma opção com peixe, por ser uma das grandes especialidades da nossa Ericeira. Experimente e delicie-se!
Ingredientes:
2 Filetes de Peixe Espada
150gr Ervilhas de quebrar
2 Colheres de Sopa de Farinha
1 Cálice Moscatel
Sumo de 2 Laranjas
Sumo de 1 Limão
1 Dente de Alho
1 Colher de Café de Noz Moscada
Azeite Qb
Manteiga Qb
Gengibre Qb
Sal Qb
Pimenta Qb
Preparação:
- Comece por derreter a manteiga numa frigideira e ferver água numa panela;
- Tempere o peixe espada com sumo de limão, sal e pimenta;
- Passe os filetes por farinha e leve tudo a cozinhar: as ervilhas na água fervente e o peixe na frigideira;
- Ao fim de 3 minutos retire as ervilhas do lume, passe-as por água fria e deixe-as secar sobre papel absorvente;
- Pouco depois reserve o peixe, e na mesma frigideira prepare um molho espremendo o sumo de 2 laranjas e juntando 1 cálice de moscatel, noz moscada e farinha diluída em água para engrossar;
- Deixe ferver enquanto leva uma frigideira ao lume com um fio de azeite;
- Pique 1 dente de alho e deixe alourar, acrescente as ervilhas e tempere com pimenta e sal;
- Por fim, rale por cima um pouco de gengibre;
- Quando as ervilhas ficarem douradas retire-as do lume, e leve-as à mesa para acompanhar os filetes.
Fonte: 24 Kitchen
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