Gastronomia Geral

Semana Mexicana: Receita de Guacamole

Com uma cultura gastronómica tão rica, esta semana trazemos-lhe receitas vindas diretamente do México! Começamos com uma entrada muito conhecida e apreciada por todos… GUACAMOLE!

Ingredientes:

2 Abacates maduros 

1/3 Pimento Vermelho 

1 Tomate pequeno maduro 

1/2 Cebola 

1 Lima 

Azeite Q.b. 

Coentros Q.b. 

Sal Q.b. 

1 Malagueta 

Nachos para acompanhar 

Preparação:

  • Pique a cebola e coloque num almofariz. 
  • Junte alguns pés de coentros picados e 1 colher de chá rasa de sal. Esmague. 
  • Corte o pimento em cubos pequenos e esmague mais um pouco. 
  • Adicione o tomate em cubos, sem o sumo e sem as sementes, e esmague mais um pouco. 
  • Tire a polpa dos abacates, esmague com um garfo num prato e junte. 
  • Adicione o sumo de lima, a malagueta picada e um fio de azeite. Misture tudo no almofariz. 
  • Sirva com os nachos.