Gastronomia Geral

Semana Marroquina: Receita de Salada de Cuscuz com Romã e Maçã

Começamos a semana da melhor forma com esta deliciosa salada. Prove!

Ingrediente:

200 gr de Cuscuz

250 ml de Água

1 Maçã verde

1 Alho Francês

10 Tomates Cherry

1 Romã

1 Colher de Café de Caril em pó

1 Colher de Café de Canela em Pó

Hortelã Picada Q.b

Azeite Q.b

Sal Q.b

Molho:

Sumo de 1 Laranja

1 Colher de Sopa de Azeite

1 Colher de Sopa de Vinagre

Preparação:

Deixe-se inspirar pelos ares marroquinos e prepare uma salada de cuscuz com a frescura da fruta.

  • Numa taça, hidrate o cuscuz misturando-o com água e tape com película. Reserve e trate do resto da salada, cortando uma maçã verde em cubos e um alho francês em rodelas, e tempere com caril em pó, canela e sal. Por fim, ligue tudo com um fio de azeite e envolva bem.
  • Leve este preparado a uma frigideira para caramelizar, e enquanto isso corte tomates cherry em quartos e junte-lhes os bagos de uma romã.
  • Por fim, faça o molho que vai regar esta salada. Num frasco misture azeite, vinagre e sumo de laranja e agite.
  • Separe bem o cuscuz e junte-lhe o preparado de maçã e alho francês, o tomate cherry, os bagos da romã, e finalmente o molho de laranja. Termine com uma pitada de sal e hortelã picada, e está pronta a comer esta salada com sabor a Marrocos.

Fonte: Filipa Gomes