Gastronomia Geral

Semana Marroquina: Receita de Bolinhos Marroquinos de Amêndoa e Mel

Prove esta deliciosa receia marroquina!

Ingredientes:

Azeite Q.b. 

1 Cebola Média

1 Talo de Aipo

Sal Q.b.

Salsa Q.b.

Coentros Q.b.

1 Colher de Chá de Pimenta Preta

1 Colher de Chá de Canela 

1 Colher de Chá de Gengibre em Pó

1/2 Colher de Chá de Coentros em Pó 

1/2 Colher de Chá de Açafrão da Índia

6 Tomates Maduros

4 Colheres de Sopa de Concentrado de Tomate 

1/ 1,5 L de Água

1/2 Chávena de Lentilhas 

1 Lata Pequena de Grão Cozido

1/2 Chávena de Aletria

2 Colher de Sopa de Farinha de Trigo sem fermento 

Água Q.b. 

2 Ovos

Preparação:

  • Aqueça azeite numa panela, junte 1 cebola picada e deixe refogar. 
  • Acrescente 1 talo de aipo picado, sal e uns raminhos de salsa e coentros, também picados. 
  • Misture tudo e adicione as especiarias: 1 colher de chá de pimenta, 1 colher de chá de canela, 1 colher de chá de paprika, 1 colher de chá de gengibre em pó, 1/2 colher de chá de coentros em pó e 1/2 colher de chá de açafrão da Índia. Misture tudo, baixe o lume e deixe refogar mais um pouco. 
  • Depois junte 6 tomates pelados, em cubos, volte a misturar e acrescente 4 colheres de sopa de concentrado de tomate, 1 litro a 1 litro e meio de água quente e deixe cozer por 30 minutos. 
  • Passado esse tempo junte 1/2 chávena de lentilhas, previamente lavadas, 1 lata pequena  de grão cozido e escorrido, 1/2 chávena de aletria esmagada e 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas num pouco de água. 
  • Envolva tudo e deixe cozer destapado, por 15 minutos. 
  • Passado esse tempo bata 2 ovos e junte-os à panela, em fio. Deixe fervilhar mais 1 a 2

Fonte: Filipa Gomes