Prove esta deliciosa receia marroquina!
Ingredientes:
Azeite Q.b.
1 Cebola Média
1 Talo de Aipo
Sal Q.b.
Salsa Q.b.
Coentros Q.b.
1 Colher de Chá de Pimenta Preta
1 Colher de Chá de Canela
1 Colher de Chá de Gengibre em Pó
1/2 Colher de Chá de Coentros em Pó
1/2 Colher de Chá de Açafrão da Índia
6 Tomates Maduros
4 Colheres de Sopa de Concentrado de Tomate
1/ 1,5 L de Água
1/2 Chávena de Lentilhas
1 Lata Pequena de Grão Cozido
1/2 Chávena de Aletria
2 Colher de Sopa de Farinha de Trigo sem fermento
Água Q.b.
2 Ovos
Preparação:
- Aqueça azeite numa panela, junte 1 cebola picada e deixe refogar.
- Acrescente 1 talo de aipo picado, sal e uns raminhos de salsa e coentros, também picados.
- Misture tudo e adicione as especiarias: 1 colher de chá de pimenta, 1 colher de chá de canela, 1 colher de chá de paprika, 1 colher de chá de gengibre em pó, 1/2 colher de chá de coentros em pó e 1/2 colher de chá de açafrão da Índia. Misture tudo, baixe o lume e deixe refogar mais um pouco.
- Depois junte 6 tomates pelados, em cubos, volte a misturar e acrescente 4 colheres de sopa de concentrado de tomate, 1 litro a 1 litro e meio de água quente e deixe cozer por 30 minutos.
- Passado esse tempo junte 1/2 chávena de lentilhas, previamente lavadas, 1 lata pequena de grão cozido e escorrido, 1/2 chávena de aletria esmagada e 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas num pouco de água.
- Envolva tudo e deixe cozer destapado, por 15 minutos.
- Passado esse tempo bata 2 ovos e junte-os à panela, em fio. Deixe fervilhar mais 1 a 2
Fonte: Filipa Gomes
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