Gastronomia Geral

Semana Japonesa: Receita de Sushi Bowl

Experimente esta receita que além de saudável é deliciosa!

Ingredientes:

100g de Arroz Aushi

Água Q.b

Sal Q.b

Alga Kombu Q.b

3 Colheres de Sopa de Vinagre de Sushi

1/2 Cebola roxa

Talos de Coentros Q.b

Gengibre em Pickle Q.b

150g de Lombo de Atum

1 Cebolo

1/2 Molho de Coentros

2 Colheres de Sopa de Soja

Pimenta Togarashi Q.b

Sumo de Lima Q.b

1/2 Abacate

Alga Nori Q.b

Preparação:

  • Demolhe arroz por 30 minutos e, de seguida, junte o arroz a um tacho com uma vez e meia da quantidade de arroz, de água.
  • Tempere com sal q.b e junte alga kombu lavada. Ligue o lume e cozinhe muito lentamente. Assim que levantar fervura coloque no mínimo e tape. Deixe de 15 a 20 minutos e desligue o lume.
  • Assim que passarem 15 minutos, retire a alga kombu e junte 3 c. de sopa de vinagre sushi. Mexa e, de seguida, tape.
  • Pique 1/2 cebola roxa, talos de coentros q.b e gengibre em pickle q.b. Coloque tudo numa taça.
  • De seguida, corte em cubos 150g de lombo de atum e pique 1 cebolo e folhas de coentros grosseiramente. Misture tudo na taça e, antes de empratar, tempere com sal q.b, 2 c. de sopa de molho soja, pimenta togarashi e sumo de lima q.b.
  • Numa bowl, coloque primeiramente o arroz, de seguida a mistura com o atum e 1/2 abacate em fatias.
  • Junte os coentros e o cebolo e um pouco mais de pimenta togarashi.
  • Toste uma alga nori na chama do fogão e corte em fatias. Coloque por cima juntamente com 1/2 lima temperada com pimenta togarashi.

Fonte: Henrique Sá Pessoa