Gastronomia Geral

Mostra Gastronómica “Sabores da Tapada Real”

A Câmara Municipal promove a organização da Mostra Gastronómica “Sabores da Tapada Real“, que decorre de 25 a 27 de março e 1 a 3 de abril, em treze restaurantes do Concelho de Mafra, com propostas de pratos de caça.

Ensopado de gamo com broa crocante” e “Feijoada de javali” são alguns dos pratos confecionados pelos restaurantes aderentes que, a par dos pratos de caça, oferecem outras propostas regionais como o afamado “Pão de Mafra“, queijos saloios frescos ou curados e doçaria tradicional.

Adega do Convento (Mafra), Brasão (Mafra), Convento da Cerveja (Mafra), Feito ó Bife (Mafra), João da Vila Velha (Mafra), Os Três Irmãos (Mafra), Pingo na Brasa (Gradil), Portal do Moinho (Ervideira), Restaurante Paris (Mafra), Restaurante Saloio (Malveira), Retiro do Volante (Carapinheira), Sete Sóis (Ericeira) e Tik Tak (Ericeira) são os restaurantes participantes na Mostra, que pretende contribuir para atrair mais visitantes e reforçar a notoriedade do Concelho, no âmbito do turismo gastronómico.

A carne animal, utilizada na confeção dos pratos de caça, resulta da ação de gestão cinegética promovida pela Tapada Nacional de Mafra, de forma a assegurar o equilíbrio ecológico e a renovação das espécies, devido à inexistência de predadores naturais no local.

Consulte as ementas e localização dos restaurantes em:https://www.cm-mafra.pt/…/folheto_sabores_da_tapada…

Fonte: CMM