Experimente esta receita que além de saudável é deliciosa!
Ingredientes:
100g de Arroz Aushi
Água Q.b
Sal Q.b
Alga Kombu Q.b
3 Colheres de Sopa de Vinagre de Sushi
1/2 Cebola roxa
Talos de Coentros Q.b
Gengibre em Pickle Q.b
150g de Lombo de Atum
1 Cebolo
1/2 Molho de Coentros
2 Colheres de Sopa de Soja
Pimenta Togarashi Q.b
Sumo de Lima Q.b
1/2 Abacate
Alga Nori Q.b
Preparação:
- Demolhe arroz por 30 minutos e, de seguida, junte o arroz a um tacho com uma vez e meia da quantidade de arroz, de água.
- Tempere com sal q.b e junte alga kombu lavada. Ligue o lume e cozinhe muito lentamente. Assim que levantar fervura coloque no mínimo e tape. Deixe de 15 a 20 minutos e desligue o lume.
- Assim que passarem 15 minutos, retire a alga kombu e junte 3 c. de sopa de vinagre sushi. Mexa e, de seguida, tape.
- Pique 1/2 cebola roxa, talos de coentros q.b e gengibre em pickle q.b. Coloque tudo numa taça.
- De seguida, corte em cubos 150g de lombo de atum e pique 1 cebolo e folhas de coentros grosseiramente. Misture tudo na taça e, antes de empratar, tempere com sal q.b, 2 c. de sopa de molho soja, pimenta togarashi e sumo de lima q.b.
- Numa bowl, coloque primeiramente o arroz, de seguida a mistura com o atum e 1/2 abacate em fatias.
- Junte os coentros e o cebolo e um pouco mais de pimenta togarashi.
- Toste uma alga nori na chama do fogão e corte em fatias. Coloque por cima juntamente com 1/2 lima temperada com pimenta togarashi.
Fonte: Henrique Sá Pessoa
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