Experimente esta deliciosa iguaria grega!
Ingredientes:
Massa filo
Manteiga Q.b
Calda:
200ml de Água
125g de Açúcar
50g de Mel
2 Paus de Canela
1 Colher de Sopa de Licor de Laranja
Raspa de 1 Laranja
1 Colher de Chá de Cardamomo
Recheio:
100g de Pistachios tostados
30g de Nozes Pecan
30g de Nozes
2 Colher de Sopa de Mel
Preparação:
Calda:
- Num tacho, deposite 200ml de água, cerca de 125g de açúcar e 50g de mel, 2 paus de canela, 1 c. sopa de licor de laranja, casca de 1 laranja e 1 c. chá de cardamomo partido. Ferva esta calda cerca de 10 minutos.
Recheio de frutos secos:
- Num copo para triturar, junte 100g de pistachios tostados, com 30g de nozes pecan e 30g de nozes. Triture, mas não forme uma farinha.
- Depois de triturado, adicione 2 c. sopa de mel e mexa de forma a criar uma pasta.
Baklava:
- Muito delicadamente, recorte fatias de massa filo do tamanho de uma forma de 20cm.
- De seguida, coloque na forma, 8 a 10 camadas de massa filo, pinceladas com manteiga entre si.
- Por cima das camadas, coloque o recheio feito, calcando bem com a ajuda de uma colher molhada em água.
- Repita este processo novamente.
- Para a massa respirar faça uns cortes.
- De seguida pincele com mais manteiga.
- Leve ao forno 15 minutos a 180ºC e, de seguida, baixe para 150ºC e deixe de 35 a 40 minutos.
- Assim que estiver quase pronta, escorra a calda com a ajuda de um peneiro e a seguir coloque por cima da baklava.
- Antes de servir, deixe arrefecer e a calda envolver na massa.
Fonte: Henrique Sá Pessoa
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