Gastronomia Geral

Semana Francesa: Receita de Ratatouille

Uma das receitas mais emblemáticas da gastronomia francesa é sem dúvida o Ratatouille. Quente ou frio, servido como prato único ou como acompanhamento, este prato é sempre uma boa opção! Experimente.

Ingredientes:

1 Cebola

2 Dentes de Alho

2 Folhas de Louro

4 Colheres de Sopa de Polpa de Tomate

1 Cebola Roxa

1 Beringela

1 Curgete

2 Tomates

1 Pimento Vermelho

1 Pimento Verde

200ml Azeite

Sal Q.b.

Pimenta Q.b.

Orégãos Q.b.

Tomilho Q.b.

Preparação:

  • Deite um fio de azeite num tacho que possa ir ao forno e refogue uma cebola picada com dois dentes de alho.
  • Adicione, orégãos, as folhas de louro e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
  • Corte em rodelas, uma cebola roxa, uma beringela, uma curgete, dois tomates, um pimento verde e um pimento vermelho.
  • Retire as folhas de louro do molho de tomate e disponha-os os legumes de forma circular, sobrepondo-os alternadamente.
  • No final, regue com azeite e tempere com sal, pimenta, orégãos e tomilho a gosto.
  • Tape o tacho e leve-o ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
  • Entretanto, prepare o molho misturando 100 ml de azeite com sal, pimenta, orégãos, manjericão e tomilho.
  • Retire o ratatouille do forno e sirva, regando com o molho.