Uma das receitas mais emblemáticas da gastronomia francesa é sem dúvida o Ratatouille. Quente ou frio, servido como prato único ou como acompanhamento, este prato é sempre uma boa opção! Experimente.
Ingredientes:
1 Cebola
2 Dentes de Alho
2 Folhas de Louro
4 Colheres de Sopa de Polpa de Tomate
1 Cebola Roxa
1 Beringela
1 Curgete
2 Tomates
1 Pimento Vermelho
1 Pimento Verde
200ml Azeite
Sal Q.b.
Pimenta Q.b.
Orégãos Q.b.
Tomilho Q.b.
Preparação:
- Deite um fio de azeite num tacho que possa ir ao forno e refogue uma cebola picada com dois dentes de alho.
- Adicione, orégãos, as folhas de louro e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
- Corte em rodelas, uma cebola roxa, uma beringela, uma curgete, dois tomates, um pimento verde e um pimento vermelho.
- Retire as folhas de louro do molho de tomate e disponha-os os legumes de forma circular, sobrepondo-os alternadamente.
- No final, regue com azeite e tempere com sal, pimenta, orégãos e tomilho a gosto.
- Tape o tacho e leve-o ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
- Entretanto, prepare o molho misturando 100 ml de azeite com sal, pimenta, orégãos, manjericão e tomilho.
- Retire o ratatouille do forno e sirva, regando com o molho.
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