Gastronomia Geral

Semana Africana: Caril de Garoupa com Coco

Delicie-se com este prato africano, repleto de contrastes de sabores!

Ingredientes:

2 Colheres de Sopa de Grão de Mostarda preta   

2 Colher de Chá de Caril em pó  

1 Colher de Chá de Açafrão das Índias

Óleo de palma Q.b

1 Cebola 

1/2 Jindungo        

1 Colher de Sopa de Infusão de Azeite e Alho   

1 Lima    

Pimenta Q.b

400 ml Leite de coco 

1 Manga 

1 Banana          

250g Posta Garoupa 

Sal Qb

1 Chávena Arroz Basmati 

Coentros picados Q.b

Preparação:

  • Aqueça bem a frigideira e deite 2 colheres de sopa de grão de mostarda preta, 2 colheres de chá de caril em pó e 1 colher de chá de açafrão.
  • Mexa bem para soltar os aromas.
  • Acrescente óleo de palma a gosto, 1 cebola picada, ½ gindungo picado, 1 colher de sopa da infusão de alho e um pouco do seu azeite, 2 cascas de lima, pimenta preta, sumo de 1 lima, 400ml de leite de coco e deixe apurar.
  • Depois junte 1 manga e 1 banana cortada aos cubos e envolva.
  • Por fim, tempere com sal 250g de cubos de garoupa, junte à frigideira e cozinhe por mais 5 minutos, até o peixe estar cozinhado.
  • Sirva o caril de garoupa polvilhado com gindungo às rodelas e coentros a gosto.
  • Acompanhe com arroz basmati.