Experimente este maravilhoso doce de gila. Veja esta e outras receitas no nosso livro “Ericeira Cultura Gastronómica” disponível na nossa loja online:
Ingredientes:
1 Abóbora de Gila
Açúcar
Água
Pau de canela (a gosto)
Sal
Preparação:
- Parta a abóbora atirando-a ao chão (não utilize facas ou qualquer outro objeto de metal, pois o metal dá mau gosto e escurece o doce).
- Com as mãos, parta em pedaços e tire muito bem todas as tripas e sementes.
- Lave os pedaços em água fria e esfregue, mudando a água várias vezes.
- Deixe de molho de um dia para outro em água limpa e um pouco de sal.
- No dia seguinte, passe por água limpa e leve a cozer coberta de água em lume forte, juntando mais água se necessário.
- Quando a casca se separar com facilidade, escorra a abóbora, lave em água fria e separe os fios sobre um pano com o auxilio de um garfo de madeira ou coma s mãos.
- Pese os fios de abóbora cozidos e escorridos, para saber a quantidade de açúcar, que será igual.
- Leve um tacho ao lume com o açúcar, um pouco de água e o pau de canela.
- Deixe formar uma calda grossa.
- Junte os fios de abóbora, deixe ferver mexendo sempre, até obter a consistência desejada.
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