Comece a semana da melhor forma, com esta deliciosa receita de bolachas de manteiga de amendoim.
Ingredientes:
100g Açúcar Amarelo
50g + 4 Colheres de Sopa de Açúcar Branco
100g Manteiga
1 Ovo L
200g Manteiga de Amendoim
200g Farinha
1 Colher de Chá de Bicarbonato de Sódio
1 Colher de Café de Sal
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
- Numa taça, misture o açúcar amarelo, os 50g de açúcar branco e a manteiga amolecida até obter um creme.
- Adicione à mistura o ovo e a manteiga de amendoim, e bata até obter uma consistência cremosa.
- Junte a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e envolva delicadamente com uma espátula até conseguir uma massa homogénea.
- Deite as quatro colheres de sopa de açúcar num prato fundo.
- Forme 20 bolas com a massa e passe-as pelo açúcar, dispondo-as de seguida no tabuleiro.
- Com a ajuda de um garfo, pressione as bolas de forma a obter uns discos, e leve ao forno por 10 minutos. As bolachas devem ficar douradas, mas ainda moles no centro.
Veja outras sugestões:
Adicionar comentário