Gastronomia

Receitas para experimentar durante o confinamento: Bolachas de manteiga de amendoim

Comece a semana da melhor forma, com esta deliciosa receita de bolachas de manteiga de amendoim.

Ingredientes:

100g Açúcar Amarelo
50g + 4 Colheres de Sopa de Açúcar Branco
100g Manteiga
1 Ovo L
200g Manteiga de Amendoim
200g Farinha
1 Colher de Chá de Bicarbonato de Sódio
1 Colher de Café de Sal

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  • Numa taça, misture o açúcar amarelo, os 50g de açúcar branco e a manteiga amolecida até obter um creme.
  • Adicione à mistura o ovo e a manteiga de amendoim, e bata até obter uma consistência cremosa.
  • Junte a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e envolva delicadamente com uma espátula até conseguir uma massa homogénea.
  • Deite as quatro colheres de sopa de açúcar num prato fundo.
  • Forme 20 bolas com a massa e passe-as pelo açúcar, dispondo-as de seguida no tabuleiro.
  • Com a ajuda de um garfo, pressione as bolas de forma a obter uns discos, e leve ao forno por 10 minutos. As bolachas devem ficar douradas, mas ainda moles no centro.

Veja outras sugestões: