Gastronomia Geral

Receitas para a Passagem de Ano: Folhados de Linguiça

Experimente esta deliciosa entrada!

Ingredientes:

  • 400 g Massa folhada
  • 400 g Linguiça
  • 1 Gema
  • 2 Colheres de Sopa de Leite
  • Farinha para polvilhar

Preparação:

  • Numa tigela, misture o leite com a gema e reserve. Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha até obter um rectângulo. Disponha uma fila de linguinça sobre a massa, pincele ao lado da linguiça, dobre a massa por cima deixando uma margem de 1 cm, pressione para colar e corte com a faca. Repita a operação com o resto da massa e da linguiça.
  • Pincele os rolinhos de massa com a restante gema, corte depois em pedacinhos como vê na foto, coloque em tabuleiros polvilhados com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que fiquem cozidos e douradinhos.
  • Retire do forno, descole com uma espátula, deixe amornar e sirva decorados a gosto.

Fonte: Teleculinária