Gastronomia Geral

Receitas para a Páscoa: Ninho da Páscoa

Foto: Teleculinária

Para tornar a sua Páscoa ainda mais especial!

Ingredientes:

250 g de Açúcar

120 g de Farinha

100 g de Manteiga

80 g de Amêndoa moída

5 Ovos

1 Colher de Sobremesa de Fermento em pó

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

Para a cobertura:

200 g de Chocolate em barra

150 g de Açúcar em pó

125 g de Fios de ovos

100 g de Manteiga

1 Ovo grande

Preparação: 

  • Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga até que fique um creme. Junte as gemas, bata mais um pouco, depois adicione a amêndoa moída, o fermento e a farinha e bata novamente muito bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Verta a na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno e desenforme.
  • Faça a cobertura: parta o chocolate em pedaços e pique-os numa trituradora. Numa tigela, junte a manteiga, o açúcar em pó, o ovo e o chocolate triturado e bata tudo muito bem até que fique um creme bastante homogéneo.
  • Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a metade inferior com 1/3 do creme, reponha a metade superior e barre todo o bolo com o restante creme. Espalhe por cima os fios de ovos e sirva decorado com amêndoas de Páscoa a gosto.