Gastronomia Geral

Receitas de Natal: Rabanadas

Foto: Family Search

A uma semana do natal trazemos-lhe uma das receitas mais tradicionais desta época festiva…Rabanadas!

Ingredientes:

  • 3 Ovos
  • 600 ml de Leite Integral
  • 1 Canela em pau
  • 8 Fatias de Pão
  • 500 ml de Óleo
  • 3 Colheres de Sopa de Açúcar
  • 2 Colheres de Sopa de Canela em pó

Preparações:

  • Bata os ovos em uma tigela grande e rasa.
  • Despeje o leite numa panela e adicione a canela em pau. Aqueça o leite com a canela em pau e deixe arrefecer.
  • Aqueça o óleo numa frigideira funda.
  • Despeje o leite já arrefecido num prato fundo. Mergulhe as fatias de pão no leite por alguns segundos.
  • Mergulhe as fatias de pão nos ovos batidos, cobrindo ambos os lados de cada uma das fatias.
  • Frite cada uma das fatias de pão no óleo até dourar.
  • Escorra as fatias de pão frito numa toalha de papel.
  • Misture a canela em pó e o açúcar. Polvilhe o pão frito com essa mistura.

Fonte: FamilySearch