Gastronomia Geral

Receitas de Natal: Bolachas de Natal

Hoje trazemos-lhe uma receita de bolachas que irá encantar miúdos e graúdos, e é uma ótima opção para oferecer a alguém especial. Experimente!

Ingredientes:

  • 5 Chávenas de Farinha de Trigo
  • 1 Chávena de Açúcar
  • 200 gr de Margarina
  • 1 Colher de Café de Essência de Baunilha
  • 2 Colheres de Café de Fermento em pó
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Ovo
  • 1 Gema peneirada
  • Corantes em gel (cores à escolha)
  • 1 Clara de Ovo
  • 250g de Açúcar em pó

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média por 15 minutos.
  • Prepare uma assadeira untando-a com óleo e pulverizando-a com farinha de trigo.
  • Misture o açúcar, o sal, a essência, o ovo, a gema e a margarina até obter uma mistura homogênea. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o fermento e amasse bem até obter uma massa que desgrude das mãos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte-a com cortadores de massa no formato desejado. Vá colocando os biscoitos na no tabuleiro já preparada.
  • Leve os biscoitos ao forno por aproximadamente 20 minutos

Decoração dos Biscoitos:

  • Para a decoração bata bem as claras até ficarem rijas e adicione o açúcar em pó. Dependendo do tamanho da clara é necessário acrescentar um pouco mais de açúcar para não ficar muito líquido.
  • Separe em recipientes, coloque os corantes e use o saco e os bicos de pasteleiro para decorar.