O maracujá é uma fruta que faz parte das plantas do género Passiflora. Ela apresenta benefícios que ajudam no tratamento de diversas doenças, como ansiedade, depressão ou hiperatividade, e no tratamento de problemas de sono, nervosismo, ajuda no controle da glicose e ajuda a proteger o coração, entre muitos outros. Conheça todos os benefícios deste fruto e renda-se!
Ajuda a combater o stress e ansiedade: O maracujá tem propriedades calmantes presentes na polpa, graças à ação de flavonoides e alcaloides que atuam no sistema nervoso central e produz efeito calmante, analgésico e relaxante muscular. Além disso, o maracujá é rico em magnésio, um mineral importante no controle do stress e da ansiedade.
Ajuda a combater a insónia, nervosismo, agitação, inquietação e até hiperatividade nas crianças: Tem um efeito no organismo que induz a sonolência e tem propriedades relaxantes que ajudam a adormecer assim como uma ação sedativa e calmante, que ajuda a acalmar.
Auxilia no controle da glicose no sangue: A entrecasca do maracujá é rica em fibras, o que a torna uma boa aliada de quem tem diabetes, já que essas substâncias tornam a absorção dos carboidratos da refeição mais lenta, o que evita picos de glicemia no sangue.
Favorece o funcionamento do intestino: Entre as substâncias da entrecasca do maracujá está a pectina, fibra solúvel que é importante para regular o trânsito intestinal. Ela atua também como um probiótico, melhorando o funcionamento do intestino e com ele ajuda a eliminar as toxinas e gorduras do organismo.
Auxilia a imunidade: A fruta é rica em vitamina C: cada 100 g fornece cerca de 20 mcg do nutriente, e a quantidade diária indicada da vitamina é de 60 a 75 mcg para um adulto saudável. A ação antioxidante desse nutriente é indicada para ajudar a melhorar a imunidade e também contribui para um envelhecimento celular saudável.
Ajuda a proteger o coração: A atividade anti-inflamatória do maracujá é um dos indicativos de sua propriedade funcional, por atuar na manutenção das funções normais dos sistemas nervoso e circulatório. A presença de hesperidina (um glicosídeo flavanona encontrado nas frutas cítricas) na polpa do maracujá é indicativo de que o alimento possua a propriedade de atuar na prevenção de doenças do coração.
Informação Nutricional
Estes são os nutrientes por cada 100 g comestíveis:
Calorias | 68 kcal |
Lípidos | 2,1 g |
Proteínas | 2,0 g |
Carboidratos | 12,3 g |
Fibras | 1,1 g |
Vitamina A | 229 Ui |
Vitamina C | 19,8 mg |
Betacaroteno | 134 mcg |
Potássio | 338 mg |
Vitamina B2 | 0,02 mcg |
Adicionar comentário