Gastronomia

Ingrediente da Semana…TOMATE: Tomate Recheado c/ Espinafre e Ovo

Comece a semana da melhor forma com esta receita deliciosa. Experimente!

Ingredientes:

4 Tomates

150g de Espinafres

1 Cebola 

2 Dentes de Alho

1 Queijo Mozzarella

4 Ovos de Codorniz

Vinho branco Q.b.

Sal Q.b.

Pimenta Q.b.

Azeite Q.b.

Preparação:

  • Depois de lavar o tomate, corte-lhe o topo. Com a ajuda de uma colher, retire cuidadosamente a polpa tentando manter inteira a estrutura do tomate.
  • Pique a polpa e reserve numa tigela. Pique a cebola e os dentes de alho e reserve também.
  • Coloque as folhas de espinafre numa frigideira. Regue com um fio de azeite e tape para que o espinafre coza sob o efeito do vapor gerado.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Quando o volume tiver reduzido para mais de metade, acrescente o recheio dos 4 tomates, a cebola, o alho, um pouco de vinho branco e mais um fio de azeite.
  • Retifique os temperos e deixe apurar.
  • Entretanto, pré-aqueça o forno a 180º C. Coloque os tomates, com os respetivos topos, numa assadeira.
  • Verta o preparado dos espinafres em cada um dos tomates.
  • Parta cuidadosamente os ovos de codorniz e deite um sobre cada tomate.
  • Tempere com sal e pimenta e cubra com o queijo mozzarella em cubos.
  • Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até estar bem gratinado.