Comece a semana da melhor forma com esta receita deliciosa. Experimente!
Ingredientes:
4 Tomates
150g de Espinafres
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1 Queijo Mozzarella
4 Ovos de Codorniz
Vinho branco Q.b.
Sal Q.b.
Pimenta Q.b.
Azeite Q.b.
Preparação:
- Depois de lavar o tomate, corte-lhe o topo. Com a ajuda de uma colher, retire cuidadosamente a polpa tentando manter inteira a estrutura do tomate.
- Pique a polpa e reserve numa tigela. Pique a cebola e os dentes de alho e reserve também.
- Coloque as folhas de espinafre numa frigideira. Regue com um fio de azeite e tape para que o espinafre coza sob o efeito do vapor gerado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Quando o volume tiver reduzido para mais de metade, acrescente o recheio dos 4 tomates, a cebola, o alho, um pouco de vinho branco e mais um fio de azeite.
- Retifique os temperos e deixe apurar.
- Entretanto, pré-aqueça o forno a 180º C. Coloque os tomates, com os respetivos topos, numa assadeira.
- Verta o preparado dos espinafres em cada um dos tomates.
- Parta cuidadosamente os ovos de codorniz e deite um sobre cada tomate.
- Tempere com sal e pimenta e cubra com o queijo mozzarella em cubos.
- Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até estar bem gratinado.
Adicionar comentário