Gastronomia

Ingrediente da Semana…TOMATE: Sopa de Tomate

Experimente esta espacialidade e delicie-se!

Ingredientes:

2 Colheres de Sopa de Azeite

100gr de Toucinho

 Banha de Porco Qb

30gr de Chouriço de Carne

230gr de Morcela

1 Cebola grande

6 Dentes de Alho

1 Folha de Louro

1 Colher de Sopa de Polpa de Tomate

1 Colher de Chá de Colorau

1 Colher de Chá de Orégãos Secos

4 Colher de Sopa de Vinagre

100ml de Vinho Branco

800gr de Tomate maduro, sem pele

1/2 Pimento Vermelho

1 Ovo

1/2 Pão Alentejano (duro de preferência)

1 Molho de Coentros

Sal Q.b.

Água Q.b.

Preparação:

  • Separe as folhas de coentros dos talos. Num almofariz, junte os dentes de alho com as folhas de coentros e macere, juntando um fio de azeite a meio do processo.
  • Pique a cebola e o pimento. Coloque num tacho, a refogar em azeite. Pique os talos dos coentros, junte ao refogado e tempere com sal.
  • Pique grosseiramente o tomate.
  • Adicione o louro e o pedaço de toucinho inteiro. Refresque com vinho branco e, depois de evaporar junte o tomate.
  • Num tacho pequeno, ferva água com o vinagre até estar a borbulhar levemente e mexa em movimentos circulares. Escalfe o ovo durante cerca de 4 minutos.
  • Fatie o chouriço e a morcela finamente.
  • Adicione a polpa de tomate á sopa, retire o toucinho, adicione o chouriço e a morcela e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  • Fatie o pão finamente e regue com umas pingas de azeite.
  • Coloque o ovo em cima do pão e tempere com sal e pimenta.
  • Desligue o lume da sopa. Junte o alho esmagado com coentros á sopa e misture.
  • Coloque a sopa no prato, com o pão e o ovo.

Fonte: 24 Kitchen