Experimente esta espacialidade e delicie-se!
Ingredientes:
2 Colheres de Sopa de Azeite
100gr de Toucinho
Banha de Porco Qb
30gr de Chouriço de Carne
230gr de Morcela
1 Cebola grande
6 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
1 Colher de Sopa de Polpa de Tomate
1 Colher de Chá de Colorau
1 Colher de Chá de Orégãos Secos
4 Colher de Sopa de Vinagre
100ml de Vinho Branco
800gr de Tomate maduro, sem pele
1/2 Pimento Vermelho
1 Ovo
1/2 Pão Alentejano (duro de preferência)
1 Molho de Coentros
Sal Q.b.
Água Q.b.
Preparação:
- Separe as folhas de coentros dos talos. Num almofariz, junte os dentes de alho com as folhas de coentros e macere, juntando um fio de azeite a meio do processo.
- Pique a cebola e o pimento. Coloque num tacho, a refogar em azeite. Pique os talos dos coentros, junte ao refogado e tempere com sal.
- Pique grosseiramente o tomate.
- Adicione o louro e o pedaço de toucinho inteiro. Refresque com vinho branco e, depois de evaporar junte o tomate.
- Num tacho pequeno, ferva água com o vinagre até estar a borbulhar levemente e mexa em movimentos circulares. Escalfe o ovo durante cerca de 4 minutos.
- Fatie o chouriço e a morcela finamente.
- Adicione a polpa de tomate á sopa, retire o toucinho, adicione o chouriço e a morcela e deixe cozinhar mais 5 minutos.
- Fatie o pão finamente e regue com umas pingas de azeite.
- Coloque o ovo em cima do pão e tempere com sal e pimenta.
- Desligue o lume da sopa. Junte o alho esmagado com coentros á sopa e misture.
- Coloque a sopa no prato, com o pão e o ovo.
Fonte: 24 Kitchen
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