Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…ROMÃ: Muffins de Romã

Delicie-se com esta versão de muffins com bagas de romã!

Ingredientes:

220 gr Farinha Integral

150 gr Açúcar Mascavado

2 Colheres de Chá de Fermento em Pó

1 Colher de Chá de Raspas de Limão

1 Pitada de Sal

50 gr Bagos de Romã

100 ml Sumo de Romã (espremido na hora)

100 ml Leite de Soja

1 Ovo

1 Colher de Sopa de Óleo de Amendoim

Preparação:

  • Misture todos os ingredientes secos, filtrando tudo numa peneira. Adicione agora as raspas de limão, o açúcar, o sal e os bagos de romã.
  • Numa tigela à parte, junte o sumo da romã, o leite de soja, o óleo e o ovo e misture tudo com uma vara de arames.
  • Envolva os preparados secos e líquidos cuidadosamente e leve rapidamente ao forno para que o fermento em pó atue e os muffins fiquem fofos e deliciosos.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 20 cerca de minutos. Retire e deixe arrefecer. Sirva os queques mornos ou frios.

Fonte: Sapo Lifestyle