Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…POLVO: Filetes de Polvo com Arroz de Forno

Prove esta deliciosa receita!

Ingredientes:

2 kg de Polvo limpo

600 g de Arroz Agulha

1 Cebola

3 Dentes de Alho

Ovos batidos

150 ml de Azeite

Sumo de 1 Limão

1 Folha de Louro

Farinha Q.b.

Pão Ralado Q.b.

Sal Q.b

Pimenta Q.b.

Óleo para fritar

Preparação:

  • Coloque o polvo num tacho, cubra com água, leve ao lume e deixe cozer durante 40 minutos.
  • Retire o polvo do tacho, deixe arrefecer e depois corte-o em pedaços, sendo que as partes mais grossas devem ser cortadas ao meio para ficarem um género de filetes. Tempere com o sumo de limão e uma pitada de sal e pimenta e reserve.
  • Passe a água do polvo por um passador, deite-o num tacho e leve a lume brando, deixando ferver.
  • Num tacho à parte, aloure a cebola e os alhos picados no azeite, juntamente com a folha de louro. Adicione 200 ml da água do polvo, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • Junte depois o arroz e as partes mais finas do polvo, bem como mais 1,3 l da água do polvo. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos. De seguida, leve o tacho tapado ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante 20 minutos.
  • Escorra os filetes de polvo, passe-os por farinha, depois pelos ovos batidos e, por fim, por pão ralado. Leve-os a fritar em óleo quente, até ficarem douradinhos de ambos os lados. Retire, deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva com o arroz.

Fonte: Teleculinária

Acerca do autor

ericeiraonline

Adicionar comentário

Clique para comentar