Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana… PHYSALIS: Risotto de maçã, presunto e physalis

Prove este delicioso risotto, com um contraste de sabores único, entre o doce da fruta e o salgado do presunto.

Ingredientes:

1 Cebola pequena

1 Talo de Aipo

1 Cenoura

1 Folha de Louro

1,5 l de Água

1 Colher de Sobremesa de Sal

2 Chalotas

40g de Manteiga

280g de Arroz para risotto

1 dl de Vinho Branco

1 Maçã Granny Smith

2 Embalagens de Physalis

100g de Presunto

40g de Parmesão ralado

Cebolinho Q.b

Pimenta Q.b

Preparação:

  • Corte a cebola em quartos, lamine o talo de aipo e corte a cenoura em palitos.
  • Coloque ao lume uma panela com os legumes, a folha de louro e a água e, quando levantar fervura, junte o sal, deixando ferver cerca de 30 minutos, tapada.
  • Pique a chalota e refogue-a num tacho com a manteiga.
  • Junte o arroz, mexa e deixe fritar até ficar translúcido.
  • Regue com o vinho, mexa e, quando o vinho tiver evaporado, introduza a maçã descascada e cortada em cubos pequenos, juntando uma concha de caldo. Mexa e, quando começar a secar, adicione mais caldo.
  • Passados 10 minutos, junte os physalis (reserve alguns inteiros para a decoração) cortados ao meio e deixe cozer.
  • Pique finamente o presunto e reserve. Leve ao lume uma frigideira antiaderente e, quando estiver bem quente, introduza o presunto, salteando até estar dourado. Retire e reserve.
  • Quando o arroz estiver cozido, desligue o lume e junte o Parmesão, mexendo bem. Na altura de servir, polvilhe os pratos de risotto com o presunto, cebolinho, pimenta e os physalis reservados.

Fonte: Pingo Doce