Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…PERA: Rolinhos de Massa Filo com Queijo de Cabra e Peras Caramelizadas

Para esta quinta-feira trazemos-lhe estes deliciosos Rolinhos de Massa Filo com Queijo de Cabra e Peras Caramelizadas. Prove!

Ingredientes:

  • 2 Folhas de Massa Filo
  • Folhas de Tomilho fresco Q.b.
  • Manteiga derretida Q.b.
  • Queijo de Cabra ralado Q.b.
  • Mel Q.b.
  • 2 Peras descascadas
  • Pimenta Q.b.

Preparação:

  • Corte 2 folhas de massa filo, de forma a ficar com 8 retângulos.
  • Barre generosamente cada retângulo com manteiga derretida.
  • Num dos lados compridos, espalhe algumas folhas de tomilho e faça uma dobra sobre elas, com cerca de 2 cm.
  • No lado oposto ao do tomilho faça uma fila com queijo de cabra ralado e 1 fio de mel.
  • Enrole a massa sobre o queijo até chegar ao tomilho. Sele no final, pincelando com um pouco de manteiga derretida.
  • Coloque os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele novamente com manteiga derretida nos cantos, para que não abram.
  • Leve ao forno cerca de 7 minutos a 200ºC.
  • Corte em cubos 2 peras descascadas.
  • Forre o fundo de uma frigideira com um pouco de manteiga e mel. Leve as peras ao lume até, caramelizarem. Tempere com um pouco de pimenta.
  • Sirva os rolinhos acompanhados pelas peras caramelizadas, temperadas com tomilho fresco.

Fonte: 24 Kitchen