Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…PERA: Flan de Pera

Hoje trazemos-lhe uma receita ideal para aproveitar peras mais maduras que tenha em casa. Experimente!

Ingredientes:

  • 200 g Pera madura com casca
  • 10 gr Manteiga
  • 3 Colheres de Sopa de Açúcar Mascavado
  • 1 Laranja (tira da casca)
  • 1 Colher de Chá de Amido de Milho
  • 100 ml de Leite Meio-gordo
  • 200 ml de Natas
  • 2 Ovos M
  • 1 Colher de Chá de Aroma de Baunilha (Opcional)

Preparação:

  • Lave bem as peras, elimine as partes tocadas e corte as partes sãs em cubos, até perfazer 200g.
  • Deite numa frigideira antiaderente, polvilhe com uma colher de sopa de açúcar e junte a tira de casca de laranja (só a parte vidrada), salteando por 5 minutos sobre lume médio-forte. Mexa com frequência, até as peras caramelizarem e ficarem macias. Distribua por quatro taças de forno.
  • Pré-aqueça o forno a 225 ºC.
  • Dissolva o amido de milho no leite, adicione as natas e os ovos e bata, com uma vara de arames, até os ovos estarem desfeitos. Junte a baunilha, verta o preparado sobre as peras e leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Sirva morno ou frio.

Fonte: Pingo Doce