Hoje trazemos-lhe uma receita ideal para aproveitar peras mais maduras que tenha em casa. Experimente!
Ingredientes:
- 200 g Pera madura com casca
- 10 gr Manteiga
- 3 Colheres de Sopa de Açúcar Mascavado
- 1 Laranja (tira da casca)
- 1 Colher de Chá de Amido de Milho
- 100 ml de Leite Meio-gordo
- 200 ml de Natas
- 2 Ovos M
- 1 Colher de Chá de Aroma de Baunilha (Opcional)
Preparação:
- Lave bem as peras, elimine as partes tocadas e corte as partes sãs em cubos, até perfazer 200g.
- Deite numa frigideira antiaderente, polvilhe com uma colher de sopa de açúcar e junte a tira de casca de laranja (só a parte vidrada), salteando por 5 minutos sobre lume médio-forte. Mexa com frequência, até as peras caramelizarem e ficarem macias. Distribua por quatro taças de forno.
- Pré-aqueça o forno a 225 ºC.
- Dissolva o amido de milho no leite, adicione as natas e os ovos e bata, com uma vara de arames, até os ovos estarem desfeitos. Junte a baunilha, verta o preparado sobre as peras e leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Sirva morno ou frio.
Fonte: Pingo Doce
Adicionar comentário