Fique a conhecer algumas curiosidades sobre a noz e sua origem!
![](https://ericeiraonline.pt/wp-content/uploads/2021/09/Starting-Walnut-Tree-From-Seed.jpg)
A noz é o fruto da nogueira, árvore originária da Ásia que chegou à Europa por volta do século IV, através dos Romanos.
![](https://ericeiraonline.pt/wp-content/uploads/2021/09/walnut-937709_1920.jpg)
As nogueiras são árvore mais antigas conhecidas pelo homem (7000 a.C)
![](https://ericeiraonline.pt/wp-content/uploads/2021/09/Juglans-Nigra.jpg)
Antes mesmo de o homem cultivar as nozes, estas já eram consumidas no seu estado selvagem. Os vestígios mais antigos desse consumo são de 50.000 anos atrás e foram encontrados em cavernas do Iraque.
![](https://ericeiraonline.pt/wp-content/uploads/2021/09/cha-de-nogueira-1.jpg)
Na antiguidade, a nogueira era cultuada, por ser uma espécie que vive centenas de anos e por ter inúmeras utilidades para o ser humano. As nozes eram usadas como alimento, como medicamento e para produzir óleos, muitas vezes curativos.
![](https://ericeiraonline.pt/wp-content/uploads/2021/09/Viveiros_Valter_Nogueira-1024x683.jpg)
As nogueiras levam cerca de 5 anos para serem consideradas produtivas.
![](https://ericeiraonline.pt/wp-content/uploads/2021/09/nozes_casca-e1490355847330-1024x591.jpg)
Demora cerca de 170 dias para uma noz se desenvolver e amadurecer em uma árvore.
![](https://ericeiraonline.pt/wp-content/uploads/2021/09/598-nozes.jpg)
Duas nozes por dia são suficientes para ajudar a tratar do colesterol. Nozes e pistácios são alimentos com capacidade para reduzir os níveis de triglicerídeos, elementos responsáveis pela formação de placas de gordura, e do LDL, o chamado mau colesterol.
![](https://ericeiraonline.pt/wp-content/uploads/2021/09/92487555_embarazopanza.jpg)
A noz também é fonte de vitamina B6, importante para o bom funcionamento do sistema nervoso e do imunológico, e de folato ( vitamina B9), essencial para a produção do material genético. O folato previne más- formações fetais e é indicado para todas as mulheres em idade fértil.
![](https://ericeiraonline.pt/wp-content/uploads/2021/09/frutta-secca-benefici-grande.jpg)
“Fruto de casca rija”, em culinária, são uma categoria muito menos restritiva do que nozes na botânica, o termo é normalmente mal aplicado a muitas sementes que não são nozes verdadeiras. Qualquer semente grande, oleaginosa, com casca dura e usada como alimento pode ser considerada como uma noz.
![](https://ericeiraonline.pt/wp-content/uploads/2023/07/100comparacao_rodape001-1024x217.jpg)
Adicionar comentário