Gastronomia

Ingrediente da Semana…NÊSPERA: Chaussons de Compota de Nêspera

Para entrar no fim-de-semana com o pé direito, trazemos-lhe esta deliciosa receita, perfeita para fazer ao lanche. Experimente!

Ingredientes:

250 gr de Nêsperas descascadas e descaroçadas

100 gr de Açúcar de Coco ou Açúcar Amarelo

1 Pau de Canela

1 Laranja (só sumo)

1 Colher de Café de Gengibre em pó

1 Pitada de Sal

1 Embalagem de Massa Folhada Retangular

1 Ovo (para pincelar)

Preparação:

  • Lave, descasque e retire os caroços às nêsperas.
  • Num tacho, coloque-as com todos os ingredientes e deixe cozer e apurar como se fosse uma compota rápida. Mexa de vez enquanto durante +/- 15 minutos.
  • Deixe arrefecer completamente.
  • Estique a massa com um rolo da massa e com um cortador de massa faça 10 círculos.
  • Com uma colher de sobremesa, coloque a compota no centro de cada círculo de massa, dobre como se fossem pasteis de massa tenra, pincele com o ovo as pontas e pressione com os dedos.
  • Depois de fechados, calque com um garfo as pontas dos chaussons. Transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal.  Pincele todos os chaussons com o ovo batido.
  • Com um cortador de massa, ou uma fava afiada, faça alguns desenhos na massa, mas sem a furar.
  • Leve ao forno pré aquecido a 220º durante 20 minutos, mas confirme se estão dourados e crocantes.
  • Sirva mornos.

Fonte: Da horta para a cozinha