Gastronomia

Ingrediente da Semana…MORANGO: Semifrio de Morangos e Chocolate

Esta semana trazemos-lhe deliciosas receitas com um dos frutos desta época, o morango! Começamos da melhor forma com este Semifrio de Morango e Chocolate, de comer e chorar por mais. Prove!

Ingredientes para a base:

250g de bolacha Maria

180g de Manteiga (aos cubinhos)

30g de Cacau

Ingredientes para o semifrio:

500g de Queijo Mascarpone

50g de Açúcar em pó

400ml de Natas (para bater)

6 folhas de Gelatina demolhadas

300g de Morango + uns para decorar

100g de Chocolate Negro derretido

1 Colher de Sopa de Vinagre Balsâmico

2 Colheres de Sopa de Açúcar

1 Colher de Chá de Aroma de Baunilha

Raspas de chocolate para decorar Qb

Preparação:

Corte 300g de morangos em quartos, tempere com 1 colher de sopa de vinagre balsâmico e 2 colheres de sopa de açúcar. Misture e deixe marinar.

Entretanto, triture no processador 250g de bolacha Maria com 180g de manteiga em cubinhos e 30g de cacau, até obter uma pasta.

Forre uma forma redonda com papel vegetal e cubra o fundo com o preparado anterior, alise e leve o frio.

Bata 400ml de natas em chantilly. Acrescente 50g de açúcar em pó, 500g de queijo mascarpone, 1 colher de chá de aroma de baunilha e envolva.

Derreta 6 folhas de gelatina demolhadas, num pouco de água quente e adicione ao preparado.

Divida o preparado em dois, um deles adicione aos morangos e envolva. No outro junte 100g de chocolate derretido.

Retire a forma do frio e verta o preparado de morango. De seguida, coloque o preparado de chocolate.

Leve ao congelador durante aproximadamente 2 horas e sirva decorado com morangos.

Decore com raspas de chocolate e morangos.

Fonte: 24 Kitchen