Esta semana trazemos-lhe deliciosas receitas com um dos frutos desta época, o morango! Começamos da melhor forma com este Semifrio de Morango e Chocolate, de comer e chorar por mais. Prove!
Ingredientes para a base:
250g de bolacha Maria
180g de Manteiga (aos cubinhos)
30g de Cacau
Ingredientes para o semifrio:
500g de Queijo Mascarpone
50g de Açúcar em pó
400ml de Natas (para bater)
6 folhas de Gelatina demolhadas
300g de Morango + uns para decorar
100g de Chocolate Negro derretido
1 Colher de Sopa de Vinagre Balsâmico
2 Colheres de Sopa de Açúcar
1 Colher de Chá de Aroma de Baunilha
Raspas de chocolate para decorar Qb
Preparação:
Corte 300g de morangos em quartos, tempere com 1 colher de sopa de vinagre balsâmico e 2 colheres de sopa de açúcar. Misture e deixe marinar.
Entretanto, triture no processador 250g de bolacha Maria com 180g de manteiga em cubinhos e 30g de cacau, até obter uma pasta.
Forre uma forma redonda com papel vegetal e cubra o fundo com o preparado anterior, alise e leve o frio.
Bata 400ml de natas em chantilly. Acrescente 50g de açúcar em pó, 500g de queijo mascarpone, 1 colher de chá de aroma de baunilha e envolva.
Derreta 6 folhas de gelatina demolhadas, num pouco de água quente e adicione ao preparado.
Divida o preparado em dois, um deles adicione aos morangos e envolva. No outro junte 100g de chocolate derretido.
Retire a forma do frio e verta o preparado de morango. De seguida, coloque o preparado de chocolate.
Leve ao congelador durante aproximadamente 2 horas e sirva decorado com morangos.
Decore com raspas de chocolate e morangos.
Fonte: 24 Kitchen
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