O morango, destaca-se das outras frutas por ser tão consensual entre miúdos e graúdos. Mas além de ser tão versátil e deliciosa, o que muitos não sabem é que esta fruta também trás muitos benefícios à saúde, ajudando a prevenir doenças e fortalecendo o sistema imunitário, graças à grande quantidade de nutrientes dos quais é composta. Fique a saber mais sobre o morango e não o dispense da sua alimentação.
Benefícios:
- Fortalece o sistema imunitário
- Melhora a visão
- Ajuda a manter a pele firme e a prevenir rugas
- Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e regula a pressão arterial
- Melhora a capacidade mental
- Reduz o colesterol
- Equilibra e desintoxica o organismo
- Cuida do sistema digestivo
- Ajuda a controlar a glicemia
- Ajuda a prevenir o cancro
Nutrientes:
- Rico em Vitaminas
A vitamina C presente no morango é um dos principais componentes que o corpo utiliza para a produção de colágeno que é responsável pela firmeza pele. Além disso esta vitamina ajuda a agilidade mental, a fortalecer o sistema imunitário e a aumentar a produção de células de defesa, fortalecendo a resistência natural do corpo a infeções, como gripes ou constipações, por exemplo.
Já a vitamina B reduz os níveis de homocisteína que podem contribuir para a doença do Alzheimer.
- Rico em fibras, biotina, ácido fólico, cálcio
O morango é um alimento rico em fibras e incorporá-las na alimentação ajuda a reduzir os riscos de tensão alta, acidente vascular cerebral (AVC), doenças arteriais e auxilia o fortalecimento do sistema imune.
Além disso, as proteínas, fibras e gorduras boas presentes no morango causam sensação de saciedade, diminuindo a quantidade de alimento a ser consumida e aumentando o intervalo de tempo entre uma refeição e outras. É o efeito inibidor da fome que combaterá a obesidade.
- Rico em zinco, potássio, ómega 3, fósforo
O zinco presente no morango estimula as habilidades de pensamento.
A grande quantidade de potássio existente nesta fruta, ajuda a equilibrar a quantidade de sódio no organismo e, consequentemente, minimiza a retenção de líquidos.
- Rico em antioxidantes
A presença de antioxidantes é algo que se destaca no valor nutricional do morango: ácido gálico, flavonoides e quercetina são algumas dessas substâncias. Os antioxidantes são fundamentais para proteger e reduzir os danos do excesso de radicais livres no corpo, ou seja, eles ajudam a minimizar os efeitos do envelhecimento e são também importantes para evitar o surgimento de doenças inflamatórias.
Por ser rico também em polifenóis, o morango diminui a resposta glicêmica à sacarose. Além disso, as antocianinas presentes nos alimentos estão associadas a uma redução na produção de insulina após as refeições.
Valor Nutricional ( de 6 morangos, aproximadamente 100g):
- 1,6 g de fibra
- 30 calorias
- 102 mg de potássio
- 69 mg de vitamina C
- 28 g de fósforo
- 15 g de cálcio
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