Gastronomia

Ingrediente da Semana…MORANGO: Gelado de Morango e Leite Condensado

Para matar saudades dos dias quentes de verão, trazemos-lhe a receita deste delicioso gelado de morango e leite condensado. Experimente!

Ingredientes:

1 kg de Morangos arranjados e cortados ao meio

1 Lata/ 397 g de Leite Condensado

4 Gemas de Ovo

125 ml de Leite

600 ml de Natas para bater

4 Colheres de Sopa (bem cheias) de Açúcar em pó

Preparação:

  • Num tacho, misture o leite condensado com as gemas e por fim com o leite.
  • Leve ao lume e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer. Quando engrossar, retire e deixe arrefecer.
  • No liquidificador ou na varinha mágica, faça o puré dos morangos e, depois coe o puré numa rede fina.
  • Bata as natas até que ganhem volume. Aos poucos, junte o açúcar em pó e bata até que fique em chantilly. Adicione o creme amarelo e bata até que tudo fique bem misturado.
  • Coloque o creme numa taça de vidro ou de metal. Aos poucos e com uma vara de arames, misture o puré de morangos com o creme. Cubra a taça com 2 folhas de alumínio para que não ganhe cristais por cima e leve ao congelador.
  • A cada hora que passe, bata o gelado com a batedeira para que não ganhe cristais. Depois do gelado estar congelado, está pronto a servir.

Fonte: Vida Ativa