Gastronomia

Ingrediente da semana…MILHO: Pataniscas de Milho

Comece a semana da melhor forma e experimente esta deliciosa versão de pataniscas de milho.

Apto para vegetarianos.

Ingredientes:

300g de Milho cozido, escorrido

30g de Farinha de Milho

130g de Farinha de Trigo

100ml de Cerveja

1 Colher de Chá de Paprica fumada

1 Ovo

1 Cebola

75g de Parmesão ralado

1 Raminho de Coentros

1 Colher de Sopa de Sumo de Limão

50g de Pickles picados

Sal Q.b.

Pimenta Q.b.

Salada de rúcula e alface

Azeite Q.b.

1 limão para decorar

Óleo para fritar

Preparação:

  • Com a varas de arames misture 100ml de cerveja com 2 ovos.
  • Junte 30g de farinha de milho e 130g de farinha de trigo.
  • Adicione 1 colher de chá de paprica fumada, 1 pitada de sal, 75g de parmesão ralado, pimenta a gosto e 1 colher de sopa de sumo de limão. Acrescente ainda 50g de Pickles picados, 1 cebola, 300g de milho cozido, escorrido, 1 mão cheia de coentros e misture bem.
  • Com a ajuda de 2 colheres de sopa, deite uma porções do preparado em óleo bem quente e deixe fritar.
  • Escorra em papel absorvente de cozinha.
  • Sirva com rodelas de limão e acompanhado de salada de rúcula e alface.

Fonte: 24 Kitchen