Gastronomia

Ingrediente da Semana…MELÃO: Espetadas de melão e presunto em ramo de alecrim

Para esta quinta-feira, trazemos-lhe uma ótima opção para entrada. Renda-se ao contraste de sabores destas espetadas, com o doce do melão, o salgado do presunto.

Ingredientes:

1/2 Melão

4 Fatias Presunto 

8 Ramos de Alecrim

Preparação:

  • Corte o melão ao meio. Retire as sementes e com a ajuda de uma colher parisiense, faça 12 bolas. Reserve 8 inteiras e as 4 restantes, corte-as ao meio (serão a base do espeto).
  • Corte as fatias de presunto em 4 no sentido do comprimento. Em cada pedaço, faça um efeito zig-zag.
  • Os ramos do alecrim serão os espetos. Retire algumas folhas (cerca de 3/4).
  • Montagem: Presunto + bola inteira de melão + presunto + metade da bola melão (a parte reta para baixo). Repita a operação até formar os 8 espetos.

Fonte: PetitChef