Hoje trazemos-lhe a receita do molho pesto, uma receita italiana maravilhosa, nascida em Gênova, no norte da Itália. Este molho é ideal para acompanhar massas, pizzas, saladas, carnes grelhadas e aperitivos, como bruschettas.
Ingredientes:
4 Dentes de Alho
1 Colher de Chá de Sal
1 Chávena de Chá de Folhas de Manjericão fresco
3 Colheres de Chá de Pinhões ou Nozes sem casca
100 g de Parmesão ralado
1/2 Chávena de Chá de Azeite
Pimenta Q.b
Preparação:
- Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque numa tigela.
- Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
- Triture os pinhões ou nozes e junte alho e sal.
- Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela.
- Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
- Tempere com um pouco de pimenta e conserve.
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